Réservation en ligne
Accueil > Plats à emporter > Restaurant specialité de viande nice

Restaurant specialité de viande nice

Présente sur tous les continents, dans plus de 70 pays du monde, la race bovinecharolaise est recherchée tant pour ses qualités d’élevage que pour sa viande.En Saône et Loire, le troupeau charolais représente à lui seul 80% du cheptel départemental, avec plus de 630 000 têtes

L'expansion de la race charolaise Dès 1770, un éleveur fit entrer les bovins charolais dans les prés du Nivernais en prenant en fermage une terre d'Anzely, domaine situé sur l'itinéraire de conduite des troupeaux allant vers le marché parisien de Poissy.Au 19ème siècle, d'autres éleveurs développèrent la race dans le Cher, l'Allier et le Bourbonnais. A la même période, l'élevage charolais s'étend sur une vaste région dont l'axe central est la Loire, puis se diffuse vers l'Auxois (dès 1850) et la Vendée et, enfin, dans toutes les autres régions françaises. Le bovin charolais se libère alors définitivement des travaux des champs pour se consacrer exclusivement à sa vocation bouchère.D'année en année, la Charolaise, élevée traditionnellement les ¾ de l'année dans les prés, s'impose sur tous les concours agricoles et devient la meilleure race à viande au monde !

Pour réserver
Pour toute questions contactez nous :
Par téléphone:
Par mail:
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires